Untere Wöhrde 7
37434 Wollbrandshausen
Beruf: Feinwerkmechanikermeister
Alter: 52
Listenplatz 8
Mein Motto / Leitsatz:
Die Zeit vergeht nicht schneller als früher, aber wir laufen eiliger an ihr vorbei.
Mein Kochrezept:
Kräutergarnelen auf Zitronenspaghetti
Zutaten:
500g Spaghetti
Salzwasser
2 EL Butter
150 ml Sahne
1/2 Zitrone, unbehandelt, den Abrieb und Saft davon
2EL Kräuter nach Wahl (z. B. Petersilie)
350g Garnelen
3 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
3 Zehen Knoblauch
etwas Salz und Pfeffer
n.B. Chilipulver
Zubereitung:
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. In ein Sieb geben und kurz zur Seite stellen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Butter im gleichen Topf erhitzen, 1 Zehe klein gehackter Knoblauch und Petersilienblättchen kurz darin anbraten. Spaghetti, Sahne, Zitronensaft und -schale dazugeben und alles gut vermischen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Nach Belieben Chilipulver zu den Nudeln mischen.
Die Garnelen in Olivenöl mit Rosmarin- und Thymianzweig sowie zwei klein gehackten Knoblauchzehen beidseitig scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Spaghetti in tiefen Tellern anrichten und die Garnelen darauf setzen.